4 Jutaan, Laptop Murah (Kencang) Terbaik 2019: Review Lenovo V130 – Indonesia

42
4



Kami tidak pernah berharap banyak dari laptop 4 jutaan. Tapi setelah menguji Lenovo V130, kami takut bahwa standar kami akan berubah.

Laptop ini bisa ditemukan di:
1. Octopus – Mangga Dua Mall Lt 4 Blok A No.42 / 62301301
2. Dayamega – Jl. Putri Hijau No. 12 Gedung Antara Lt. 3, Medan / (061) 4158388
3. Multikom – JL. LINGKARAN 1 NO.22 Palembang / 0811715507
4. Infokom Putra Kencana – Jl. Singosari Timur 5A-5B, Semarang / +62 813-2637-2757
5. SG Comp – Jl. Cempaka 28, Cempaka Deresan Jogjakarta / 08122730891
6. CV. Tri Opti Persada – Jl. A Yani No. 24D Gelangan, Magelang Tengah / 0888-2778425
7. DS Comp – Jl. Setiabudi No.91A, Semarang / 081805905411

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Rifqi Sulthan
Editing: Chrissanto Ukardi

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal):
• Jagat OC (Overclocking)
• Jagat Gadget (Gadget):
• Jagat Play (Video Game & Peripherals):

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram:

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer:
• Jagat Pembahasan Gadget:

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan:
• Alva Jonathan:
• Yufianto Gunawan:
• Syarifudin Dian:
• Irham:
• Friska Suryawinata:
• Gatot Tri Yuwono:
• Pladidus Santoso:
• Rifqi Sulthan:

Nguồn: https://bannhabandat.vn

Xem thêm bài viết khác: https://bannhabandat.vn/cong-nghe/

42 COMMENTS

  1. Tahan air disini bisa tolong dijelaskan apakah ketumpahan air aman? Laptop v130 saya baru ketumpahan air dr gelas dan saya panic saya ingat saya beli v130 krn denger review ini… apakah bena ini tahan air?

  2. Sudah beli gara2 lihat ulasan JR, dapat lebih murah dr SRP, di 3.7. Dan wow, kaget booting windowsnya cepet bgt. Beda sama laptop yg pakai HDD dlu.

    Speakernya endang bgt, crisp suara middlenya, manteeppp. Batere lumayan awet. Ada privacy shutter di webcamnya.

    Sayang memang bottleneck paling terasa justru di CPU-nya, kalo laptop ini sampe not responding ya wajar krn cuma 2c/2t, multitaskingnya jgn ganas2 hehe. Load di ssd 1-10%, RAM 4gb-nya 40-90%, tapi CPU dan IGP-nya gampang bgt nyentuh 100%. Ya terpaksa bbrp software bawaan saya disable di startup dan uninstall antivirus preinstalled McAfeenya. Overall jd lebih enteng.

    Touchpadnya krg enak sih krn belum ada windows precision driver, diakalin pake mouse wireless akhirnya. Layar TN jelas ga bisa berharap banyak, sih, tp untungnya anti glare dan engselnya mengakomodir sampe sudut 180°. Ga dapat OHS, cuman dpt office trial, jadi saya pasang WPS Office aja gratisan.

    Untuk gaming saya cuman main RF Online dan Honkai Impact 3, lancar semua dan playable tinggal pinter2 ngatur resolusi dan level grafisnya.

    Intinya untuk harga 3-4 jutaan ini laptop termasuk yang paling worth it. Good job, Lenovo.

  3. Minta masukan ini v 130 yg apa?? Bnyk serinya… Kalo compare sama hp 14s dk0023/24 a9 9425 bagusan mana ya?? Buat game… Minta saran masi nubi…🙏

  4. apakah kalau bisa menjalankan game seperti diatas sudah pasti bisa menjalankan autocad versi lama ( 2014 k bawah) dan sketchup (2014 ke bawah)

  5. udh beli laptop ini tapi gatau knp ada goresan di dalem layarnya sejak awal beli sayangnya dulu katanya stock nya tinggal 1 jadi gabisa dituker, tapi masih masuk masa garansi sih. kalo yg kaya gini masih bisa di klaim ke service center nya ga ya om ?

  6. Guys… Tolong bantuannya donk. Laptop apa yg cocok utk bikin /edit video, memori/ram yg ok utk konten kreator dan bs di upgrade kedepan nya klo uda dpt duit lebih..

  7. Mas saya sakit kepala nih, mutar2 kota nyari nih laptop speknya beda2 ya ampun.

    Sebenernya V130 dibagi berapa jenis lagi sih?
    Yg punya toko sih ngomongnya V130 ada 2 jenis. Saya cek di Google ada lebih dari 4 jenis.

    Padahal niatnya beli malam ini, tapi gak jadi gara2 masalah kek gini. Susahnya jadi orang awam 🤣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here